terça-feira, 26 de maio de 2015

LEC vence Guarani e mantém 100% na série C

Com gols de Zé Rafael e Dirceu, Tubarão ganha por 2 a 1 e chega aos seis pontos na vice-liderança do Grupo B

Helio Suenaga/Futura Press

O Londrina tomou um susto no fim do jogo, mas teve forças para marcar aos 43 minutos do segundo tempo e vencer o Guarani por 2 a 1, na noite de ontem, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. Com a vitória, o Tubarão chegou aos seis pontos em duas partidas e divide a liderança do grupo B da Série C com o Tupi-MG, que leva a melhor no saldo de gols. De quebra, o alviceleste conseguiu a primeira vitória da história diante do Bugre. Até então, eram três vitórias do time campineiro, que também não havia sofrido gols do Londrina.

Mesmo jogando com um a mais desde os seis minutos do segundo tempo, o Londrina recuou demais e foi castigado com o gol de empate aos 37 minutos. O gol de Fumagalli não desanimou o LEC, que ganhou o jogo com um gol de cabeça do capitão Dirceu, após cobrança de escanteio. "A pressão foi grande e mesmo com um a mais não conseguimos controlar a partida. Porém, os detalhes é que definem os grandes jogos e fomos felizes na bola parada", afirmou o autor do gol da vitória à Rádio Paiquerê AM.

O jogo começou com o Guarani com mais posse de bola e tomando a iniciativa do jogo. Porém, o Tubarão logo a cinco minutos mostrou a sua principal arma: o contra-ataque. Após escanteio para o Bugre, Marcos Paullo tabelou com Gustavo Xuxa e serviu Zé Rafael, ainda no campo de defesa. O camisa 10 avançou em alta velocidade e na entrada da grande área tocou na saída do goleiro Rafael Santos. Caprichosamente, a bola tocou na trave direita e foi mansa para o fundo da rede. Golaço do menino que veio do Coritiba. Depois disso, o alviceleste não chegou mais com perigo.

A frente do placar, o LEC fez o que sabe de melhor: deu a bola para o adversário e apostou na sua sólida defesa. Sem saber o que fazer com ela, o Guarani pouco assustou. Os lances mais perigosos saíram das bolas paradas cobradas pelo veterano Fumagalli e em um chute longo do meia Watson, aos 47, que o goleiro alviceleste espalmou no ângulo direito.

No segundo tempo, quando o Guarani buscava a reação teve o volante Serginho expulso, após agredir Germano. No Londrina, entraram Patrick, Celsinho e Lucas Ramon, mas o time não conseguiu controlar a partida e deu campo para o Bugre. Antes do gol de empate, Vítor fez duas grandes defesas em chutes de Fumagalli. Na sequência, após a cobrança de escanteio o veterano de 37 anos empatou de cabeça. "Conseguimos ganhar fora de casa, que é muito importante neste campeonato", comemorou o goleiro Vítor, que fez a torcida lembrar do eterno Neneca, ídolo nos dois clubes e que faleceu no ano passado.

O Londrina volta a jogar no domingo, às 15 horas, no estádio do Café, contra o Juventude-RS. Ainda cumprindo punição, a partida será com portões abertos. O Guarani volta a atuar em casa e recebe o Tupi. Fonte: Folha Web.